Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

Последний звонок ;))

Напишу после праздника и родительского собрания в илюхиной школе.
Во-первых, Илья - огромный молодец. Я понимаю, что большая часть его успеха (он получил 5 по годовой работе по чтению- единственная пятерка в классе!) - результат кропотливой, невероятно сложной работы педагога и Воспитателей, и конечно, сурдопедагога. Но все равно - я боялась, что Илья не впишется в школьный процесс (как его одноклассница: задание начертить отрезок 4 см, она чертит 6, потому что ей так хочется). Я боялась как раз этого: что свободолюбивой натуре Ильи непереносимо будет втискиваться в тесные школьные рамки. К счастью, он все делает как надо. И более того - он старается. Не всегда, но часто.
И в этом он огромный молодец. И мне жаль, что у Семы все по-другому, что нет такого заинтересованного учебного процесса, такого старания со стороны педагогического коллектива. Возможно, дело и в возрасте, и в том, что средняя школа - совсем не начальная...
С другой тороны, если бы Илью так тиранили, он бы просто не стал учиться.
И еще о том, что меня возмущает.
Первое - что государство забивает на коррекционые школы. Типа - вас не трогают, сидите и не рыпайтесь, денег не смейте просить. А то объединим вас с массой (наш бывший сад , оказывается, объединяют с массой! Ну как это? Как слабослышки будут в массе??)
И второе - уже со стороны родителей. 3 из 8 человек отказались сдавать деньги на подарки педагогам на конец года :((( одна из этих 3 еще и наорала на Женю (мы с ней в род.комитете) . Никто не благодарен за сбор денег, за то, что мы бегаем, тратим время на покупку и упаковку подарков... Только одни шишки :((( типа - а чо будет на выпускной? А ничего, что выпускной еще только через 3 года? Может, еще армию вспомнить или женитьбу?
Очень неприятно. Я понимаю - финансовая ситуация у всех разная. Но если учесть, что только что на 5 тыщ повысили пенсию... Можно своим педагогам несколько раз в год раскошелиться немного.

Tags: via ljapp, Илья, образование, радость, школа
Subscribe

  • (no subject)

    А ещё я читаю Дюну. В основном в метро или в другом транспорте. Мне нравится пока, я уже дочитала до предательства. Больше всего мне нравятся истории…

  • Водоворот

    смотрим наш сериал Водоворот: хотя я не люблю жесткач и надоело уже про маньяков, но от этого сериала не могу оторваться, так круто снято. И…

  • (no subject)

    Ещё хочу сказать спасибо Мария Бесова за рекомендацию сериала «Хорошая борьба» (да, я знаю, что мне многие советовали его - и вам всем тоже за это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments