Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

байка про врушку

Всегда удивляло: зачем люди врут? Сочиняют, плетут небылицы... Тайное ведь всегда становится явным.
Есть такие мамашки, совешренно повернутые на детских вещах (а есть и такие, которые повернуты вообще на вещах в целом). Мою подругу (назовем ее Т) всегда удивляла ее знакомая(назовем ее Н), которая рассказывала, что у нее 8 колясок (!), которые она покупает только в Кенгуру (дорогой детский магазин), а одну так прям из Швеции привезла. Эта знакомая Н не понимала (в разговоре с Т), как можно покупать в Интернете или через перекупщиков, это же так ненадежно, а уж про подержанные коляски не могла даже и подумать в разговоре!
И тут Т решила приобрести подобную коляску (которую Н типа привезла из Швеции прямиком), нашла ее в Авито, хозяйка согласилась по дороге забросить коляску прямо ей домой. Моя подруга Т рассказала, что увидела эту коляску у своей знакомой, которая живет неподалеку, и очень она ей понравилась... Тут хозяйка перебивает и называет точный адрес Н.
Оказывается, Н купила эту "шведскую" коляску у нее, при этом так торговалась, как никогда в жизни хозяйка не видела! Н рассказывала, что это у нее последние деньги, что она еле наскребла на эту коляску, что она воспитывает ребенка одна (Т оНа рассказывала, какой крутой у нее муж, есссно). При этом было непонятно, зачем покупать дорогую коляску (больше 20 тыс новая), если так тяжко с деньгами. Когда Т сказала, что у Н типа 8 колясок, хозяйка шведской коляски долго смеялась вместе с мужем...
Теперь Т очень хочет передать привет Н от хозяйки коляски.
А я соазу вспомнила свою однокурсницу, которая типа наглоталась таблеток из-за ссоры со своим парнем, и когда я пригрозила вызвать скорую, пошла в туалет и типа вызвала у себя рвоту (правда, я ничего не слышала...) Или девочку с вечернего отделения, которая типа была беременна двойней, только потом ее беременность рассосалась куда-то, и она пошла танцевать в Доллз...
Мне кажется, что Н из байки просто мечтает стать такой богатой и крутой, поэтому об этом постоянно рассказывает, чтоб хотя бы в глазах своих знакомых так выглядеть. А девчонки с факультета журналистики... ну они словно пишут рассказы или статьи, вместо того, чтобы рассказывать про обыденность или бытовуху, чтоб повеселее было.
Но есть один минус - такому человеку просто перестаешь верить после первого же вранья. Не относишься к нему серьезно.
Так же, как к высокомерному грубияну (читаю про мистера Дарси на английском, ага ;) не относится доверчиво Элизабет. Всегда ждет подвоха, что он будет высмеивать ее, искать в ней одни недостатки. Как Кай из сказки - с осколком зеркала тролля в сердце.
Tags: байки, вещи, люди, мамы, мысли вслух
Subscribe

  • Дачники

    Читала сейчас «Вишневый сад»: так хорошо у меня зарифмовалось с поездкой вчерашней к друзьям на дачу. Раньше вокруг их дачного посёлка были просторы…

  • ПРекрасная жена у Чехова, нечего сказать ((

    ЧЕХОВ — МАРИИ ЧЕХОВОЙ (сестре) 15 ноября 1903. Ялта Сегодня уже 15-е, а нет ни валенок, ни бумаги, которую я жду с самого сентября. Настроение такое,…

  • (no subject)

    нас сегодня запугали на родительском собрании в Илюхиной школе. 9.02.2022 будет устный экзамен по русскому , 4 части: чтение, пересказ текста,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments