Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Было бы смешно, когда бы не было так грустно

Я ж забыла рассказать про родительское собрание вчера в семиной школе. Оно было цирковое, я потом смеялась, хотя вроде не о чем тут веселиться.
Сначала пришла математичка и охала, как все плохо (15 работ: 10 двоек, 1 пятерка - потом сказали). При этом утром она мне обещала, что скажет конкретно по каждой работе, но ничего не сказала, только охала, как плохо оформили титульный лист окружной работы (ага, самая главная ошибка прям). Потом сказала, что устала, и ушла. Пришел физрук, минут 15 распинался о новом образовательном стандарте, форме, но наконец ушел и он. Директор школы рассказала, что объединяться с соседней школой будем, но очень постепенно, пока все остаются на своих местах. Поговорили еще о будущей школьной форме, сказала смотреть все новости на школьном сайте.
Когда она ушла, родители (их было человек 7-8 от силы) какое-то время молчали. Но потом их прорвало: что математичка поставила эти двойки себе, что весь класс ничего не усвоил из-за учителя, это результат ее работы. Ругали обучение, потом перешли к литературе, что ничего не читают, стихи не учат, что это за литература, вот в параллельном классе...
Пришел наш классный руководитель (русяз и литра),и начал говорить о программе по литературе на 7 класс, что мы будем читать, какие стихи учить.. В общем, видимо он услышал, что говорили родители, потом он поблагодарил нас за детей, с нашими ребятами приятно работать...;)
Вообще их речь - и его, и математички -трудно понять, говорили потом с мамой девочки из нашего класса, у нее тоже самое. Говорят вроде по-русски, но настолько по своему, что смысл очень туманный.. Мамочка сказала, что если ее ребенок понимает этих людей, значит, она поймет любого человека в жизни ;)))

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, Сёма, люди, образование, школа
Subscribe

  • абсолютно согласна

    "Для диссоциального расстройства личности, которое всегда есть у маньяков и социопатов, даже если их когнитивные функции сохранны и не…

  • Катя Мень про сегодняшнего казанского стрелка

    Читает меня не очень много людей. Капля в море против обывательского вала. Но те, кто читает, постарайтесь – даже на фоне ужаса и подсказывающего вам…

  • Сервантес

    Я читаю параллельно Дон Кихота и биографию Сервантеса: биография чуть ли не интереснее произведения (и уж точно короче 😉). Читаю биографию из рубрики…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments