Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Обожаю Генри Лайона Олди (вернее Олега и Диму, пишущих под этим псевдонимом), и не стыжусь в этом признаться ;)
У них отличный язык! Они умеют писать по-разному. Иногда получается очень верно: "Утром в мою отоспавшуюся голову пришли довольно странные мысли: пришли и расположились как у себя дома". Иногда очень цветисто и замысловато, как в восточном манускрипте: "во-первых, я ничего не мог понять, кроме каких-то крох, а во-вторых, эти крохи разом влетели в сапог моей судьбы и ужасно натирали ногу рассудка".
Иногда очень по-бытовому понятно: "когда любишь, невозможно рассказать, за что любишь....а если возможно - то это уже не любовь". И очень здорово, когда в самый пафосный момент появляется понижающий юмор, что довольно мило ;)
Но кроме языка ценна и философия, и глубокая проработка темы (читаю "Путь меча" - какое знание темы холодного оружия!!). А какая у них фантазия!!! Как можно придумать такие повороты и хитросплетения??
Обязательно возьму еще их книжки, можете меня за это опозорить ;)))

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, книги, творчество, фантастика
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня в пенсионном фонде, для перевода пенсии в другое отделение, я заполняла 6 (ШЕСТЬ!!!) бумажек. В каждой - примерно то же самое. Те же данные -…

  • (no subject)

    2 часа ночи, а сна ни в одном глазу... надо ложиться, завтра рано вставать. Сегодня шли с Илюхой из детской поликлиники, на скамейке обжимались двое.…

  • забыла написать вчера

    чудеса на виражах. Вчера после сада вчера мы поехали в Детский мир на Вернадского, там был праздник Лего - строили большую пожарную машину. Поехали с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments