?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все-таки насколько разные качества нужны для успеха в различных делах и мероприятиях. Хороший хозяйственник будет не очень хорош в сражении или флотоводстве, к примеру. У адмирала Рожественского были свои достоинства, но они были бесполезны для той сложнейшей миссии, которая была на него возложена (возможно, невыполнимой вовсе). Как пишет Новиков-Прибой: "Рожественскмй обладал железной силой волей, но это хорошее качество при отсутствии военного таланта только вредило делу и причинило всем одно лишь горе".
Вместе с тем, он не присваивал казенных сумм, но даже преследовал воров ниже его чином. Казенную корейку он берег иногда даже в ущерб делу. Он был невероятно трудолюбив: мог , не жалея себя , работать дни и ночи. Сколько энергии и заботы нужно ьыло проявить, чтобы такую разнотипную эскадру провести вокруг Африки и приблизить ее в целости к японским берегам..
Он любил порядок и дисциплину, но больше обращал внимание на внешние формы службы.
Но главное, на чем он в результате погорел - его непомерное самомнение и самонадеянность. Еще он был невероятнораздражителен, избивал матросов, свою жену загонял под стол, орал и бранился похабно. Возможно это было действительно от болезни почек, но авторитета ему не прибавило.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
khelgi
Mar. 28th, 2013 02:54 pm (UTC)
Давно не встречал упоминаний о "Цусиме". Приятно!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

mashutka_alfi
Все ушли, а я останусь
Website

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow