Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Все-таки насколько разные качества нужны для успеха в различных делах и мероприятиях. Хороший хозяйственник будет не очень хорош в сражении или флотоводстве, к примеру. У адмирала Рожественского были свои достоинства, но они были бесполезны для той сложнейшей миссии, которая была на него возложена (возможно, невыполнимой вовсе). Как пишет Новиков-Прибой: "Рожественскмй обладал железной силой волей, но это хорошее качество при отсутствии военного таланта только вредило делу и причинило всем одно лишь горе".
Вместе с тем, он не присваивал казенных сумм, но даже преследовал воров ниже его чином. Казенную корейку он берег иногда даже в ущерб делу. Он был невероятно трудолюбив: мог , не жалея себя , работать дни и ночи. Сколько энергии и заботы нужно ьыло проявить, чтобы такую разнотипную эскадру провести вокруг Африки и приблизить ее в целости к японским берегам..
Он любил порядок и дисциплину, но больше обращал внимание на внешние формы службы.
Но главное, на чем он в результате погорел - его непомерное самомнение и самонадеянность. Еще он был невероятнораздражителен, избивал матросов, свою жену загонял под стол, орал и бранился похабно. Возможно это было действительно от болезни почек, но авторитета ему не прибавило.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, Россия, война, история, люди
Subscribe

  • читаю пособие про Ресурсный класс

    Люди часто боятся того, чего не знают. Люди часто имеют неправильное представление о некоторых вещах. Эти две очевидные мысли должны стать основой…

  • (no subject)

    Мне говорят, что было бы здорово описать истории приходящих к нам на консультацию родителей- вдохновляющие, позитивные. Такие, чтобы другие родители…

  • (no subject)

    Вчера было заседание по Фолкнеру Книжного клуба: очень хорошо прошло, я рада. Я столько материалов выложила по Фолкнеру в группу, что мне кажется, он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment