Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Великий Постигн

В общем - как и в прошлом году уйду я из соцсетей на время поста. Очень это мне полезно и хорошо - исчезнуть из фейсбука и твиттера на 1.5 месяца. В ЖЖ буду писать иногда, но очень редко, а вот френд-ленту читать не буду, не обессудьте.
Меня спрашивают иногда - вот на фига вам этот пост вообще нужен? Неужели вашему Богу не безразлично, что вы едите или смотрите? Зачем себя ограничивать в том, что придумали какие-то монахи много веков назад?
Нашему Богу безразлично, конечно. Ему не нужны наши посты, как впрочем и молитвы с богослужениями...
Это все нужно исключительно нам самим, конкретно - мне. Это я страдаю интернет-зависимостью, исключительно по собственной лени и расслабленности, отсутствию внутренней дисциплины. Это мне нужно встряхнуться, попытаться очиститься, выйти из состояния расслабленного комфорта, погруженности в грязноватые волны социального моря... Вернуться к себе, побыть в своей тишине.
Конечно, я не надеюсь на многое, не даю обетов и не ставлю себе больших задач - я этим уже переболела. Если удастся хотя бы чуть-чуть стряхнуть паутину лени, лжи и уныния, счистить хоть немного шелухи и коросты ежедневного раздражения, равнодушия, высокомерия и претенциозности... Хоть чуть-чуть вспомнить, что мы здесь не только для того, чтобы просыпаться каждое утро и ложиться каждую ночь поспать.
Блин, хотела написать кратко, и как всегда не получилось :)))
Хочу пожелать всем, для кого это имеет значение, хорошего, полноценного, результативного поста. Будет нелегко, конечно, как всегда, но мы обязательно справимся - с Божьей помощью.
Tags: ЖЖ, Интернет, весна, пост, я
Subscribe

  • (no subject)

    Трудно поверить, но было такое время, когда человек, очень хорошо игравший в шахматы, был не менее известен, чем футболист или теннисист. И за…

  • музей блокады и обороны Ленинграда

    В музей Достоевского мы ходили в субботу, а сегодня я предложила Антону и Леле сходить в музей блокады, и они согласились (я ещё надеялась, что Илье…

  • руки прочь от Мемориала

    согласна с этим текстом Ксюша Кнорре: ни в коем случпе нельзя закрывать Мемориал !! « уже несколько дней думаю о том, что я должна написать, и мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments