Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Приобрели Семену вчера чудесные линзы. Ночью спал в них, сегодня утром ездили, смотрели зрение. Получилось -2 примерно (было -7.5). Доктор сказала, что будет привыкать и устанавливаться зрение в течение 2 недель. В это время может быть хуже зрение, может двоиться-троиться, в сумерках быть хуже зрение... В общем, как в первое время после операции нашей. Там механизм примерно похожий: в ласике отрезают лишнее, что мешает при близорукости хорошо видеть, а семины линзы уплощают роговицу и лишнее убирают в другой конец глаза (если упрощено объяснить). И эффект сохраняется в течение 2-3 недель. Линзы работают 1,5 года, потом их надо менять на новые. И так до 18 лет. Стоят 16980 (это вместе со всем медобслуживанием).
Я считаю - это нормально, мы все равно на однодневные линзы семины больше тратим в полтора года. И еще ведь зрение не будет ухудшаться!
Единственное - Семе сложно ухаживать за ними привыкнуть. Надо каждое утро снимать, мыть под проточной водой со специальным раствором... Снимать их немного сложнее, чем мягкие- они пожестче и меньше, чем обычные мягкие. Зато подкрашены хорошо. Главное, чтоб не поцарапал и не потерял.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, Москва, Семён, глаза, зрение, медицина
Subscribe

  • сериально-киношное

    Посмотрели " Голиаф" с Билли Бобом Торнтоном - 1 сезон еще ничего, но уж очень тягучий, 2 сезон не вытянули. Посмотрели советское кино " Виринея"…

  • (no subject)

    Посмотрела еще серию Любви в спектре. Так хорошо понимаю родителей, которые хотят везде соломки подстелить и везде пытаются сопровождать своих…

  • Любовь в спектре

    Посмотрела сегодня первую серию этого документального сериала (ссылку давала раньше, посмотрите, если будет возможность, стоит того). И ощущала себя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment