Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

;))) очень забавно : "Если ребенок вышел из младенческого возраста и может сам держать ложку, английской матери вряд ли придется обращать внимание на его аппетит. Как и сколько он съест - его дело. Тем более, что дети как правило съедают все, что им дают: ведь их куда чаще недокармливают, чем перекармливают...
Преобладает мнение, что голод не только воспитывает характер, но и идет на пользу детскому организму. Считается, что полный ребенок - испорченный ребенок.
Набалованные дети, которые постоянно требуют внимания к себе - большая редкость в английских семьях. Ребенок здесь привык быть предоставлен самому себе и как можно реже напоминать родителям о своем существовании. Пока дети растут дома, их не должно быть слышно. А со школьного возраста их в идеале, не должно быть и видно".
Кстати, еще и холодом детей воспитывают: очень легко одевают в мороз, не отапливают спальни.... Очень аскетические условия, спартанские просто. Строгость, голод и холод.
Не то, что псам и котярам - тем совсем все наоборот!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, Англия, воспитание, дети, интересно, книги
Subscribe

  • (no subject)

    Все-таки хотела написать, как мне неприятно читать все комментарии по поводу поступка Лидии Мониавы. Я старалась молчать, чтобы не разжигать это все…

  • Человек Божий

    Посмотрели сегодня с Наташей этот фильм в Центральном доме журналиста. Про святого Нектария Эгинского. Замечательное кино получилось. Про святого…

  • (no subject)

    Скачала книжку про повседневную жизнь китайцев, правда, пораньше, чем Сон в красном тереме, но какие же они все-таки совсем-совсем другие (спасибо,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments