Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

3 дня я гналась за вами, чтобы сказать вам, как глубоко вы мне безразличны собиралась и планировала написать пост, как мы знакомились с современным искусством. Прокрастинаторша со стажем, не иначе :(
Так вот. Сходили мы с супругом в Мультимедиа Арт Музей, что на Остоженке, 16, ознакомились с выставкой парижских фотографий 1930-50 гг. Что я могу сказать? Основная проблема современного искусства в том, что это не совсем искусство совершенно нет никакого фильтра. То есть, если галерист признает, что данный художник достоин выставок, собирают все, что он нарисовал-сфотографировал-наваял. Из всех фотографий, представленных на выставке, реального интереса заслуживают 1-2, максимум 3, все остальное - шлак и дребедень.
Тут конечно, можно завести длинную и муторную дискуссию на тему того, что искусство не обязано быть прекрасным, оно лишь отражение действительности, которая всякая бывает, что все мое представление об этих фотографиях субъективно, что в реальности они все достойны внимания и пр. и т.п.
Не надо ждать от меня объективности, вот что я вам скажу. Я ж субъект восприятия, и ни на что другое не претендую.
Больше мне понравилась выставка немецкого фотографа Августа Зандера начала 20 века. Интересен замысел - проект «Люди двадцатого столетия», задачей которого является составление типологии современных автору немцев и создание социального портрета эпохи. Множество людей самых разных профессий - художник, профессор, кондитер, рабочий, торговец, безработный...


Еще интересны у него снимки Кельна до уничтожения.

Все остальное, как в центре Помпиду и в Интернете - можно было и не смотреть.

Еще сходили в галерею Церетели на выставку Аркадия Пластова (автор картины "Фашист прилетел"). Это, конечно, не Левитан, не Серов и не Айвазовский, но кмк он тоже заслуживает внимания. Певец русской деревни - если сказать пафосно.





Можете сходить на его выставку - она до 10 марта работает, скоро закрывается...
Tags: Москва, искусство, люди, музеи, творчество, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Отлично вчера посидели у Кати, правда, было нас всего четверо) Но все равно было хорошо и душевно

  • Чехов

    за несколько дней прочитала пьесы "Чайку", "Вишневый сад", статьи к ним (разные), рассказы "Дом с мезонином", "В овраге", "Черный монах", "Спать…

  • (no subject)

    Как? Как врачи сейчас вообще работают в поликлинике? По 10 минут на человека им даётся - и все промежутки забиты: так много пациентов . 10 минут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments