Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Думала сегодня, что для меня 2 гения светлых существуют, дорогих мне и близких. В них нет уныния, иногда мне свойственного, они и в печали радостны, может, поэтому меня так тянет к изучению их мировоззрения, просто в их мир тянет, который они так талантливо воссоздают. Один в поэзии - Пушкин, другой в музыке - Моцарт.
У Моцарта даже Царица Ночи, типа злая, поет про то, "как ее мучают змеи злобы и отчаяния" так красиво, светло и возвышающе, что не верится в эту злобу и отчаянье. Кажется - она хорошая, просто обиделась сильно. Вот прозвенят волшебные колокольчики или волшебная флейта заиграет, и тогда она одумается и образумится, и будут жить все счастливо по законам мудрости, красоты и гармонии.. Не может злюка и стерва так божественно красиво петь!!! как там? Гений и злодейство несовместимы.
Потом тут видео поставлю, чтобы вы тоже могли насладиться музыкой (кстати, очень известная ария, одна из самых сложных в исполнении, мне понравилось, как ее Бэла Руденко поет).
апдейт: лучше дам вам ссылку, там очень много разных исполнений, послушайте, какое понравится:
http://nicolaitroitsky.livejournal.com/2773828.html
мне нравится Суми Йо, если честно, больше всех - я люблю нежные голоса, хотя наверное, в Царице Ночи лучше дерганность и агрессия...
Tags: люди, музыка, поэзия, радость, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Как? Как врачи сейчас вообще работают в поликлинике? По 10 минут на человека им даётся - и все промежутки забиты: так много пациентов . 10 минут…

  • привет, Ванесса))

    Вспомнила, что мне сегодня приснилось: будто у меня в гостях Ванесса Паради. Сидит, бумажки какие-то перекладывает, потом с инстаграмом своим…

  • Дачники

    Читала сейчас «Вишневый сад»: так хорошо у меня зарифмовалось с поездкой вчерашней к друзьям на дачу. Раньше вокруг их дачного посёлка были просторы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments