Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Как раз на тему разговора о стереотипах. Смотрим кино французское "Имя" (2012). Собрались друзья, и подняли невероятный шум на тему того, что один из них собирается назвать своего сына (который еще не родился) Адольфом. в честь французского романтичесого героя, через phe. Но ему возражают, что это все равно будет созвучно с немецким Адольфом, что это фашизм!
Это страхи европейские, ненависть к человеку, которого они никогда не видели, негативизм даже к безвинному имени, созвучному с этим человеком. Стереотипы, с которыми типа пытается бороться тот , кто собирается назвать своего сына Адольфом ;)))
И вот они ругаются за ужином, это в большой степени игра, развлечение, по вполне согласованным правилам. "Мы - пустомели, это может заслужить презрение, но это мило'" ;)))
вообще болтовня в фильме настолько плотная, что я даже поиграть не могу, приходится слушать ;))) теперь не могу решить, кто самый болтливый в Европе - французы или итальянцы ;)))

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: via ljapp, Европа, Франция, кино, люди, мысли, мысли вслух
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрела еще серию Любви в спектре. Так хорошо понимаю родителей, которые хотят везде соломки подстелить и везде пытаются сопровождать своих…

  • Любовь в спектре

    Посмотрела сегодня первую серию этого документального сериала (ссылку давала раньше, посмотрите, если будет возможность, стоит того). И ощущала себя…

  • Игра в кальмара

    Досмотрели вчера этот нашумевший сериал. Могу сказать, что первые 3 серии понравились мне гораздо больше всех последующих. Начиная где-то с 6-й серии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments