Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

But please don't tell me "perhaps,perhaps,perhaps"...

Думала сегодня про мужчин, которые сами не знают, чего они хотят. Таких видимо немало, по крайней мере, песен про них много. От моей любимой старенькой Quizas (Perhaps, perhaps, perhaps), до попсовой Кэти Пэри (Hot&Cold) You change your mind like a girl changes clothes...
Часто встречается такая ситуация, и очень она женщин мучает и достает. Я насчитала целых 4 возможных причины такого мужского поведения.
Первая - банальное вранье. Он просто придумывает всяческие отговорки, почему он не может принять решение, на самом же деле его все устраивает, вы занимаете определенную нишу в его жизни, и он не желает ничего менять. Поэтому он плетет небылицы о больной теще, которой нужно подрасти (с), чтобы вы наконец воссоединились. Если вам это нравится, можете не снимать лапшу с ушей и забавляться этими сказками дальше, зная, что все останется так, как оно есть сейчас.

Второй вариант - он еще не вырос. Инфантилизм - очень часто сегодня встречается и у мужчин, и у женщин. Если он боится брака, если он не знает, хочет ли жить с вами, строить свою семью, возможно, он еще не дозрел до жизни без мамы семейной жизни.
Психологи советуют бросать такого ребеночка - неизвестно, дозреет ли он когда-либо до взрослого состояния, но точно известно, что процесс будет мучительным и длительным.
Третий вариант - мужчина не знает, чего он хочет, просто потому, что он ничего особо от вас не хочет. Ну то есть, есть вы - хорошо, нет - тоже очень неплохо. Вроде ему комфортно с вами, нормально, одним словом, но "это не любовь"(с). Хочется ему чего-то феерического, яркого, взрыва эмоций, бразильского карнавала в постели, а с вами среднерусская возвышенность одна везде.
Вот с таким я рекомендую точно расстаться. Если даже вы его заполучите в конце концов после долгих трудов, он всегда будет смотреть недовольным критическим взором, высматривая что-то лучшее и большее. И еще может попрекать вас при каждой удобной ссоре тем, что вы его женили на себе против его воли...
Надо вам чувствовать себя вечно обязанной за такое вечно брюзжащее сокровище?
И последний вариант - непреодолимые обстоятельства. Он безмерно хочет быть с вами, грезит вашей улыбкой, думает только о вас, но ему мешают определенные препятствия (неизлечимая болезнь, сумасшедшая жена, импотенция, смертельно больные родственники).
Здесь можно и подождать (если это поможет). Вот вторая жена Конан Дойля ждала его 10 лет, дождалась и счастливо прожила с ним до конца жизни, он любил ее так, словно они только вчера познакомились, со всей свежестью и силой глубокого чувства...

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, любовь, мужчины, мысли вслух, психология
Subscribe

  • Выставка Пименова в новой Третьяковке

    Прекрасная выставка: сходили сегодня с мужем, понравилась нам обоим. И ранние работы в стиле экспрессионизма Смотрите, какой кулак И…

  • психиатр в сурдлцентре

    )) Проконсультировала днём мам и пап , а сейчас сама с ребёнком на консультации психиатра и дефектолога в сурдоцентре. Приятные они обе, адекватные-…

  • (no subject)

    Меня поражает, насколько руководители образовательных организаций иногда не в курсе, что на самом деле происходит вокруг. Помню, когда наша…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments