Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Саша - такой умница..

Оригинал взят у sasha_bor в post
. Божий замысел о нас бывает настолько другим, чем мы себе это представляем, что впору хлопнуть себя по лбу и сказать в последнюю секунду: «Мамочки мои!»

Вот я ж вам уже тут рассказывал об одном архиерее, который, умирая, вдруг закричал: «Ой! Всё не так! Всё не так!» Или, вот, например, о некоторой крестьянке – ведь тоже рассказывал, которая пришла к Амвросию Оптинскому, а там народищу – тьма! А Амвросий на крылечко вышел и манит её поверх голов. Она к нему: «У меня гуси мрут, отче, мрут и мрут!..» А народ ропщет: «Вот! Пришла со своими гусями! Тут судьбы рушатся, а она за гусей пришла!» А Амвросий Оптинский посмотрел на них строго и говорит: «Эх вы! Да у неё же вся жизнь в гусях!..»

Я когда молоденький был, думал, что фишка в этом рассказе в слове «гуси». А оказалось – в слове «жизнь».

Живет человек, думает: вот щас я ка-а-ак в космос-то полечу! А потом вдруг чихнул в рейсовом автобусе и помер. Ради чего ж жил? А Бог – знает! ....

А, может, вы, ребята, и нужны только для того, чтобы в троллейбусе чихнуть? Ну, или в автобусе?

Я про себя иллюзий не таю: я точно знаю, что я ширпотребный, с меня спросу, как с того галстука в полосочку. Но есть одна очень удивительная история про Серафима Саровского. Однажды, – да я ж вам, ребята сто раз рассказывал! – однажды к нему пришел наш с вами очень набожный мужчина. Волосы напомажены воском, полгода вообще не мылся, вычитывал правило два раза подряд по Синайскому уставу каждый день. Спал только в сортире, когда гадил. Ел – сырую картошку и свёклу, не чистя ни того, ни другого.

И пришел за назиданием к преподобному Серафиму. А Серафим-то Саровский на него поглядел и говорит: «А умрёшь ты, братец, под забором!» - «Да что вы, отче! Я даже йод перед употреблением кипячу!» - «А умрёшь, спившись!» - «За что же, отче!? Я акафистов – как грязи читаю каждые полчаса!» - «А тебе лучше под забором сдохнуть, чем в этой своей гордыне с лаврами умереть!»

И пошел человек, и помер под забором, наверное. Ну, я бы так и поступил, да.

Всё не то, всё не так! Церковная жизнь, которая о внешней политике, нас беспокоит больше, чем «сяду, лягу и умру». Ну, и сдались вам эти наши архиереи? Они так спасаются, а мы – так. Те – эдак, а вот те – совершенно по-другому! У каждого – свой путь: один пишет «в назидание монашествующим», а другой – что-то чихнул в троллейбусе, да и издох потом.

Богу виднее, Богу виднее…. Мы все, ребята, важны"
апдейт: очень в тему статья, почитайте:

http://www.pravmir.ru/o-xristianskom-vysokomerii-inovercy-ne-spasutsya/

.

Tags: интересно, перепост, православие, смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • История России в трусАх

    Невероятно интересное интервью с Викторией Севрюковой https://youtu.be/doHg91oBSyw Женщина 19 века - женщина в клетке, абсолютно беспомощная, не…

  • (no subject)

    😁😁😁 «Скьяпарелли нашла применение нейлону и другим новым материалам, раньше других стала шить наряды из синтетики. Однажды Диану Вриланд, работавшую…

  • Чайка в МХТ Чехова

    Итак про сам спектакль - режиссёр Оскарас Коршуновас. Сыграли все отлично. Много известных актёров: Станислав Любшин (Сорин), Александра Ребёнок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment