Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

Ода ХХС

Еще очень давно уже хочу написать про Храм Христа Спасителя.
Много раз слышала, что это вообще не храм, новодел, не намоленный, превращенный в коммерческое предприятие, что там внизу мойки и залы, в которых пьют и гуляют нувориши, а от супер-ортодоксов - что его навсегда осквернили пляски девиц.
IMG_5199.JPG
«IMG_5199.JPG» на Яндекс.Фотках
Так вот. Мне в общем-то безразличны все эти аргументы. Главное - там реально очень хорошо внутри, мне по крайней мере. Может быть, из-за обилия святынь. Хотя бы то, что там покоятся мощи святителя Филарета Московского - уже придает данному храму достаточно покоя и радости кмк.
IMG_5203.JPG
«IMG_5203.JPG» на Яндекс.Фотках
Сегодня я совершенно спокойно прошла и приложилась ко всем святыням, включая Ризу Богородицы, Ризу Господню и гвоздь, которым Христа прибивали ко кресту.

Никого совершенно не было, никакой очереди и толпы. Стой, сколько угодно, и молись себе спокойно, наслаждайся духовной радостью.
А еще там есть список с Порт-Артурской иконы, о которой я уже писала, по-моему, но не подробно. Раз прочитала книжку про Порт-Артур только что - расскажу подробнее тогда.
Tags: православие, радость, храм, христианство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • капец

    Мама сейчас была на консультации - 3 дня назад уехали в Дубай, у ребёнка 8.3 (6 лет). Коррекционная школа там стоит 5 миллионов в год. Переполнена -…

  • (без темы)

    Продолжаю читать книгу про эллинов; интересно написано. «Полис Сибарис на юге Италии отличался огромным богатством даже на фоне остальных городов…

  • (без темы)

    никак не могу написать - у нас же вышел сборник рассказов в бумаге! Такое странное ощущение - подписывать книгу со своим именем на обложке))) и все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment