Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

Сижу-грущу.

Сейчас в кафе подошла девушка, привычным движением положив безделушку на мой столик и записку. Я прочитала. В записке значилось, что девушка неслышащая, что она просит за эту розочку 150 рублей, но не как милостыню, а как проЯвление доброго сердца (а что же это такое тогда :(().
Это очень печально и грустно, что здоровых по сути людей, которые только не слышат и плохо разговаривают, не берут никуда на работу, они вынуждены вот так пытаться продать всякую ерунду или просто сидеть дома на пособии (и хорошо, как в Москве - платят приличные деньги, а в регионах?)
Раньше в СССР глухих устраивали на заводы, с сурдопереводчиками, субсидиями. Была внятная поддержка, программа по интеграции глухих советских граждан со стороны государства.
Сейчас никому ничего не надо. Происходит одна болтология на всех уровнях, а воз и ныне там...
Не понимаю, почему союз глухих так мало делает для своих неслышащих. Раньше это была серьезная организация, с которой все считались. А сейчас это не пойми что. И вообще, как я поняла, большинство официальных инвалидных организаций именно такие - вертят свои какие-то дела непонятные, а проблемами своих подопечных занимаются только внешне :((

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, Россия, глухие, инвалиды, люди, работа
Subscribe

  • Про "Наследников"

    Недавно говорили с Аней, как здорово англичане ведут разговор, словно бросают шарики в пинг-понг: подкалывают друг друга, но в основном себя. Такая…

  • про шейминг

    Тут недавно Билли Айлиш, этот неуверенный в себе подросток, вечно прячущийся за безразмерными балахонами, снялась в корсете и чулках для Вог. И каких…

  • про родителей

    Опять читаю обвинения родителей казанского убийцы, что они недолюбили, неправильно воспитали.. Понятно, что хочется всегда найти простое и логичное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments