Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

забавненько ;))

Оригинал взят у picas_so в Каждый раз как в первый раз

Москвич кладёт слева книгу, которую посоветовал критик Д., справа - другую, которую дали на работе, читает их разом. Закачивает в плеер альбом новой группы, которую лайкают в фэйсбуке все ребята с нашего двора. Идёт на премьеру в легендарный театр. В антракте читает через плечо соседки незнакомую книгу. Так зачитывается, что забывает познакомиться с соседкой. В автомобиле, по дороге домой, кино какое-то смотрит. День прошел продуктивно: исследована одна группа, три книги, спектакль и фильм, и это не считая основной работы. Поставить себе пятёрку. На ночь можно ещё что-нибудь посмотреть. Что-нибудь тоже новенькое. На старенькое нет времени. Если москвич несколько раз пересматривает один и тот же фильм – значит, ему нравится вон та актриса второго плана. Или вот эта. Или та, эта и ещё главный злодей.

У москвича очень высокие требования. Он читал и видел так много, что трудно его удивить или обрадовать. Москвич не всеяден, хотя и старается потребить все доступные развлечения. Но пока не съешь – не поймёшь, вкусно ли это. А есть одно и то же по второму разу – извините, вы ни с кем меня не перепутали? В современном мире написано и снято так много - жизни не хватит, чтобы прочитать, увидеть и услышать всё.



У питерца очень высокие требования. Он читал и видел так мало достойного, что вряд ли обратит внимание на очередную разрекламированную новинку. Питерец в пятидесятый раз перечитывает любимую книгу, находит в ней что-то, чего не заметил в предыдущие сорок девять раз. Смотрит экранизацию. Заказывает на Амазоне новое исследование, посвящённое автору. Вступает в спор на читательском форуме. Мир каждой хорошей книги так огромен - жизни не хватит, чтобы объять его весь.


Tags: ЖЖ, Москва, Питер, интересно, перепост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Досмотрела "Любовь в спектре"

    Этот австралийский документальный сериал из 5 серий, про поиск любви и отношений молодых людей в спектре РАС мне понравился, с удовольствием его…

  • сериально-киношное

    Посмотрели " Голиаф" с Билли Бобом Торнтоном - 1 сезон еще ничего, но уж очень тягучий, 2 сезон не вытянули. Посмотрели советское кино " Виринея"…

  • (no subject)

    Я в последние несколько недель ездила в Ламоду как на работу. Пыталась научиться покупать себе одежду: мне это всегда было сложно. Чаще всего уезжала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments