Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

Эхо блокады Ленинграда

"Пост из прошлого к годовщине снятия блокады Ленинграда": 18 января 1943 года в результате наступательной операции "Искра" была прорвана блокада Ленинграда. Вражеские войска были выбиты с южного побережья Ладожского озера, через создавшийся коридор блокадный Ленинград получил связь со страной — в город начали поступать продукты и лекарства. Сегодня мы отмечаем 69-ю годовщину прорыва блокады – бессмертный подвиг советских солдат и ленинградцев, которые в годы войны, со всех сторон окруженные врагом, ценой собственных жизней отстояли родной город. В честь знаменательной даты предлагаем вашему вниманию серию коллажей петербуржца Сергея Ларенкова. На каждом снимке максимально точно совмещены кадры одного и того же места, но сделанные в разное время: в годы блокады Ленинграда – и сейчас, в начале двадцать первого века.Смотрите также: Эхо войны (Всего 15 фото)
Источник статьи: http://bigpicture.ru/?p=248506

Царствие Небесное всем не пережившим блокаду, умершим от голода, холода и болезней, всем советским солдатам, освободившим ленинградцев - всем нашим героическим бабушкам и дедушкам..
Мои бабушка и дедушка, Мария и Семён, папины родители, пережили блокаду, но рано умерли - блокада на всех оставила свой след...
Tags: Война, Питер, Россия, история
Subscribe

  • (no subject)

    ездила сегодня в поликлинику: отдала все илюхины документы для заключения для ЦПМПК, чтобы Илье дали возможность сдавать ГВЭ, как инвалиду, а не ГИА.…

  • психиатр в сурдлцентре

    )) Проконсультировала днём мам и пап , а сейчас сама с ребёнком на консультации психиатра и дефектолога в сурдоцентре. Приятные они обе, адекватные-…

  • Игра в кальмара

    Не знаю, радоваться или огорчаться: Илюха вчера увидел, что мы смотрим нашумевшую «Игру в кальмара», сказал, что посмотрел с друзьями уже . Радуюсь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments