Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Ну что - посидела на родительском собрании в Семиной школе. Директор рассказала, что устанавливают камеры по всему внешнему и внутреннему периметру школы. Потому что вокруг метро университет орудовала банда грабителей, нападала на маленьких и хрупких школьников в подворотнях, отбирали деньги и телефоны. Активизировали полицию, всех силовиков, поймали целые 2 банды подростков 16-17 лет славянской внешности. Ими занялась прокуратура, ибо они несовершеннолетние.
Потом выступали все учителя - Сему учат целых 5 учителей-мужчин, все молодые и серьезные симпатичные ;)) биология, география, история, физкультура, русский и литра. Но их строгости не хватает на поддержку дисциплины в классе. :(
2 мальчика срывают уроки, ведут себя нагло и неуважительно, их ругали все учителя, включая классного руководителя. Он в конце вообще сказал, что хочет отказаться от классного руководства, останется лишь вести русский и литературу. Потому что он не видит выхлопа из своих усилий, одни потраченные нервы.
А мама одного из этих хулиганов, когда Игорь Иванович рассказывал, как плохо вел себя ее сын в музее на экскурсии, проблеяла: "Ну это же дети..."
Нормально? Этим детям уже через год-два паспорт получать.
В общем, кмк - очень часто неадекватность детей идет от неадекватности родителей. В нашем классе явный конфликт между учителем и учениками и их родителями.
А нам что делать? Если эти дети явно мешают учебному процессу. Почему мой ребенок должен от этого страдать?

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, Москва, Семён, дети, люди, образование, родители, школа
Subscribe

  • (no subject)

    Илюша опять двойки начал хватать, как раньше ( на прошлой неделе 7 двоек, вчера две. Говорю: носи аппараты, слушай, учись. вроде взял сегодня…

  • так здорово погуляли с Ильей!

    После храма пошли по центру: красота! Солнце светит, небо голубое, пахнет весной)) Сейчас пообедаем, отправлю его в кружок во Дворце пионеров.…

  • кибертравля

    Обсуждали в профильном сообществе буллинг и травлю. Я полезла посмотреть статьи и наткнулась на выступление Моники Левински на TED. Ведь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment