Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

сто лет назад...

смешной Васильев, люблю его читать :)
"Тем не менее женщины не обладали свободой в сегодняшнем смысле. Они не имели права курить в обществе, подавать на развод, голосовать, мало где могли учиться в университете. Зато женщина получала от мужа в подарок бриллианты на Рождество или Новый год, имела право переодеваться до шести раз в день, носить шиншилловые манто и собольи палантины, кататься в ландо, заказывать себе новые перчатки, ездить к модистке за шляпкой и заниматься всякой другой женской чепухой, которой сегодня очень не хватает… "

Это богатая, конечно, женщина.
Переодеваться 6 раз в день... мдя.


Кстати, люди тогда были гораздо меньше ростом, чем сегодня. Средний рост женщин составлял около 1,60, мужчин — 1,70 метра. Нормальным размером мужской ноги считался 40-й, а женской — 35-й.

Вот это забавно: " В принципе тип красоты в кино того времени можно охарактеризовать как тип женщины-вамп, которая сосет соки из мужчины, а потом выкидывает его. Должен заметить, что положение женщин было намного завиднее и лучше, чем сегодня. У женщины был выбор мужчин, чего сегодня нет".
http://www.istpravda.ru/digest/1633/

АПД тут высказали предположение, которое кажется мне справедливым, что женщин было меньше, чем мужчин в 1913 году, потому что они умирали гораздо раньше, чем мы сегодня.
Tags: история, красота, люди, мода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments