Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:
  • Location:

Вдогонку к предыдущему посту.
Мне кажется, с Собаньской Пушкин попал в очень распространенную ловушку: воспринял ее привлекательную внешность как гарант ее прекрасной души.
Такое нередко встречается, особенно у мужчин, ослепленных страстью к прекрасному предмету. И они могут полжизни убить на доказательство того, что в реальности красавица добра и благородна, чтобы в конце разочароваться во всех женщинах разом. А красотка будет эти полжизни им беззастенчиво пользоваться.
Также и у женщин. Встречая на пути привлекательного (не обязательно внешне) эгоиста, мы никак не можем поверить, что он и правда такой жестокий, грубый и эгоистичный. Мы придумываем ему кучу оправданий, что это лишь маска, которой он защищается от холодного мира, а в душе он глубоко чувствующий и страдающий романтик и поэт...
Байронизм и романтизм. Эти роли кстати тот же Пушкин с приятелем успешно использовали для соблазнения уездных барышень :(
Как сказал сам Александр Сергеевич: "Меня обманывать нетрудно, я сам обманываться рад".

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, женщины, люди, мужчины, мысли вслух, отношения
Subscribe

  • Шанхайские цветы

    Посмотрела 2 фильма про жизнь китайской женщины в 19 веке. Первый — тайваньский 1998 года режиссёра Хоу Сяосяня « Шанхайские цветы». Очень напомнил…

  • «Как все было»

    Прочитала роман Джулиана Барнса «Как все было», оказывается, он написал его еще в 1991 году. Похоже на Расемон, ну может не так сильно разнятся…

  • Дюна (2 часть)

    Сходили вчера с Наташей, посмотрели этот фильм. У меня противоречивые чувства. Фильм местами очень красивый. Волшебная пустыня, бои на закатном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment