Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Вдогонку к предыдущему посту.
Мне кажется, с Собаньской Пушкин попал в очень распространенную ловушку: воспринял ее привлекательную внешность как гарант ее прекрасной души.
Такое нередко встречается, особенно у мужчин, ослепленных страстью к прекрасному предмету. И они могут полжизни убить на доказательство того, что в реальности красавица добра и благородна, чтобы в конце разочароваться во всех женщинах разом. А красотка будет эти полжизни им беззастенчиво пользоваться.
Также и у женщин. Встречая на пути привлекательного (не обязательно внешне) эгоиста, мы никак не можем поверить, что он и правда такой жестокий, грубый и эгоистичный. Мы придумываем ему кучу оправданий, что это лишь маска, которой он защищается от холодного мира, а в душе он глубоко чувствующий и страдающий романтик и поэт...
Байронизм и романтизм. Эти роли кстати тот же Пушкин с приятелем успешно использовали для соблазнения уездных барышень :(
Как сказал сам Александр Сергеевич: "Меня обманывать нетрудно, я сам обманываться рад".

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, женщины, люди, мужчины, мысли вслух, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Досмотрела "Любовь в спектре"

    Этот австралийский документальный сериал из 5 серий, про поиск любви и отношений молодых людей в спектре РАС мне понравился, с удовольствием его…

  • сериально-киношное

    Посмотрели " Голиаф" с Билли Бобом Торнтоном - 1 сезон еще ничего, но уж очень тягучий, 2 сезон не вытянули. Посмотрели советское кино " Виринея"…

  • (no subject)

    Я в последние несколько недель ездила в Ламоду как на работу. Пыталась научиться покупать себе одежду: мне это всегда было сложно. Чаще всего уезжала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment