Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Слушали в дороге "На внутреннем фронте" Петра Краснова. Великолепно написано, язык очень убедительный и вкусный, очень ярко описаны персонажи (описание Бронштейна-Троцкого ;). И очень переживаешь за главного героя, когда он практически в одиночку сражался в Гатчине и Царском Селе с запрудившими Петроград хамами - матросами и красногвардейцами, норовившими все стянуть и стащить, всех повесить и расстрелять. Хотя есть и приятные большевики - Дыбенко, например, или еще один (фамилию не помню), который советовал, как обращаться с красногвардейцами: "по-простому, в морду их, в морду". Керенский предстает совершенно непривлекательным и некомпетентным, прос...вшим армию и страну.
Захотелось почитать и другие произведения Краснова- про Японию и Китай, про казачество. (Один роман его был переведен на 12 языков!)
Но очень было неприятно, когда я Прочитала, что он сотрудничал с фашистами в 1943 :(((
Петр Николаевич, ну зачем так?? Вы же так любили Россию... Зачем же ненависть к большевиками так глаза вам застила...

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, Россия, СССР, история, книги, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • детские забавы

    Вчера вспоминали всякие детские забавы) Понятно, что мы уже не застали игры в бабки или лапту: я читала о них только в книжках. Зато мальчишки наши…

  • Илюха

    Другие мамы пытаются заставить ребёнка тепло одеваться: «надень шапку» давно стало мемом. А моего ребёнка я не могу уговорить одеться по-летнему. Он…

  • Букшоп (Bookshop 2018)

    Посмотрела фильм Bookshop с Эмили Мортимер: начинается примерно как «Шоколад». Тоже одинокая женщина приезжает в небольшой городок, открывает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments