Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Витакер-2

"Для описания традиционной семейной модели я использую аналогию с колесом велосипеда. Мать - это ось колеса. Она ответственна за психологическую атмосферу в семье, за то, достаточно ли заботы и внимания получает каждый член семьи. Отец похож на шину. Его функция заключается в более непосредственном взаимодействии с внешним миром. Он должен защитить остальных членов семьи от опасностей реального мира, а также подготовить детей к реальной жизни. Дети в моей аналогии напоминают спицы колеса. Они то, что соединяет мать и отца, и если продолжить аналогию, так же и то, что родителей разделяет. В любом случае такая модель отнюдь не благоприятствует близости между мамой и папой как мужем и женой".

интересно, правда?
Еще Витакер говорит, что обычно проблемы передаются по наследству. Если отец эмоционально закрыт, а мать не желает по-настоящему увидеть мужа, живет в своем одиночестве, онемении и боли, вряд ли их дочь или сын построют счастливые семецные отношения, откроются любимому человеку, достигнут настоящей близости.
Сейчас про мужчин выдержки интересные дам - не отключайтесь ;)))

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: via ljapp, дети, книги, отношения, психология, семья
Subscribe

  • (no subject)

    Отлично вчера посидели у Кати, правда, было нас всего четверо) Но все равно было хорошо и душевно

  • (no subject)

    нас сегодня запугали на родительском собрании в Илюхиной школе. 9.02.2022 будет устный экзамен по русскому , 4 части: чтение, пересказ текста,…

  • (no subject)

    сегодня читала про образование. Что очень многие ребята, что с особенностями развития, что без, после колледжей (да и после вузов) работают курьерами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments