Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Кстати, да. В свете последних баталий на тему сирот и усыновления (очень важная для меня тема).
МАло кто говорит о проблеме подготовленности потенциальных приемных родителей, и главное - о возврате детей обратно в детдома :((( А таких случаев в России все больше. Больше 9000 в прошлом году возвращенных детей. Это так называемое вторичное сиротство.
Вот статья в Русском репортере на эту тему:
http://www.rusrep.ru/article/2011/06/01/love
"Но когда в четыре года милый мальчуган заявил родителям, что хочет разрезать их на кусочки, принимать его таким, какой есть, стало труднее. От кого-то из знакомых Том услышал про синдром нарушения привязанности. Он нашел в интернете объяснение этого синдрома и не поверил глазам: откуда эти люди знают его приемного сына? Симптомы совпадали полностью.
За следующие несколько лет Лори и Том Ларви про­делали изматывающий и дорогостоящий путь, пытаясь помочь своему приемному сыну. Но в какой-то момент стало ясно, что Дэнис больше не может оставаться дома. Он хотел, чтобы родители принадлежали ему одному, и не раз угрожал убить братьев. Лори и Том
стали искать для него новую приемную семью, в которой не было бы других детей. Дэнис пожил в двух домах, и каждый раз потенциальные усыновители возвращали мальчика назад. Одного из них он попытался отравить.
Сбережения супругов Ларви, из которых работает только Том, специалист по безопасности компьютерных сетей, быстро кончились. В общей сложности на попытки вылечить мальчика они потратили около ста тысяч долларов. У них больше не было денег, чтобы продолжать держать мальчика на ранчо в Монтане или обеспечивать ему круглосуточное психиатрическое наблюдение.
К тому моменту, когда Дэнис пришел в школу с винтовкой, Лори и Том уже отказались от родительских прав. "

Могу сказать одно. Когда я общалась с отцом Николаем Стремским из Саракташа, усыновившим более 50 ребятишек, у меня всегда была одна мысль: "Я бы так не смогла, наверное..."
это нужно такое терпение, такая любовь и самопожертвование... Мне до этого как до звезды.
Tags: Россия, СМИ, США, дети, православие, сироты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про "Наследников"

    Недавно говорили с Аней, как здорово англичане ведут разговор, словно бросают шарики в пинг-понг: подкалывают друг друга, но в основном себя. Такая…

  • Ростовский рынок

    Волшебное место. Почти как Одесский Привоз (но не совсем, потому что Привоз - вообще самый лучший рынок на планете Земля). Рыбные…

  • Ростов

    Напишу наконец. Ростов-на-Дону мне понравился: славный южный город. Приятные зелёные улицы с уютными кафешками: почти Франция.) Мы ночевали в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments