Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Всем хороших выходных! И сбывшихся мечт побольше :))))

:) Надоело холиварить в ФБ, друзья.
Хотела сегодня написать актуальный, злободневный и нервный постинг про ужжжжжасное качество высшего образования. А потом подумала, что сегодня же пятница!!! Как-то хочется понежнее, поласковее написать что-нибудь.. В преддверии выходных и расслабления :) Тем более мне еще полночи работать, ага.
Думала я на днях, кто из сказок являлся для меня прототипом, кого из сказочных героинь я выбирала себе в качестве "жизненной матрицы". И никак не могла придумать! Уж всяко не Белоснежка или Красная шапочка - у них вообще нет никакой личности, одни приключения на задницу
У андерсеновских героинь яркие индивидуальности, но опять-таки - не мое. Русалочка - не я, я даже когда играла в ванне :) в морских принцесс, так и называла себя - морская принцесса, но никак не Русалочка. Герда из Снежной королевы - ну всяко не я. Могу еще представить, что я ищу возлюбленного, прохожу все препятствия, сквозь снег и пургу... А он сидит, складывает дебильные льдинки и ржет над моей тоской и любовью! Убилаб. Я б конечно, потом разрыдалась бы - так, что заглохли бы вьюга с пургой. Но не при нем - эт точно. Гордость и чувство собственного достоинства не позволили бы (и возможно оказались бы сильнее любви - это как посмотреть).
Так что мои слезы не вымыли бы осколок зеркала из его сердца...
Нет, если б я знала, что он с осколком - вроде как больной, я б может и попыталась что-то сделать.
А ведь Герда не знала! В этом и подвиг ее. Что она даже в самый болезненный миг думает не о своей боли, не о жалости к себе, а о нем, о любимом, о том, как ему плохо...
В общем, Герда святая, а я нет.
Также принцесса (Эльза, кажется?) из Диких лебедей. Тут проблема с обетом молчания - тоже не мое совсем.
Вот кто мне нравился в детстве из сказок, это главная героиня чешской киносказки "Три орешка для Золушки"!!!!

Все это - интеллектуальные баталии: она на дереве, он под деревом, она убегает, он догоняет... Очень даже подходит :)
Не зря я всегда обращала внимание только на тех мальчиков, которым я нравилась :)))
Tags: воспоминания, кино, книги, мысли вслух, сказки, я
Subscribe

  • (no subject)

    Все-таки хотела написать, как мне неприятно читать все комментарии по поводу поступка Лидии Мониавы. Я старалась молчать, чтобы не разжигать это все…

  • Человек Божий

    Посмотрели сегодня с Наташей этот фильм в Центральном доме журналиста. Про святого Нектария Эгинского. Замечательное кино получилось. Про святого…

  • (no subject)

    Скачала книжку про повседневную жизнь китайцев, правда, пораньше, чем Сон в красном тереме, но какие же они все-таки совсем-совсем другие (спасибо,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment