Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

В сети встречается очень много невежества, безграмотности, обычно я спокойно к этому отношусь. Это результат поголовной интернетизации общества, ага. Раньше могли высказывать свои мысли только образованные и мало-мальски умеющие выражать свои мысли люди. Сегодня это доступно даже дошкольнику.
Однако настораживает, когда это невежество воинствующее, пытается доказать, что оно - истина в последней инстанции.
Тем более, когда на таком махровом невежестве пытаются, и не безуспешно, заработать политические капиталы, к примеру, националисты. В Татарстане такого добра навалом, насколько я понимаю, данный национально-религиозный безграмотный фанатизм поддерживается из-за рубежа - финансово и политически (не знаю, какими конкретно странами, возможно, ОАЭ, но точно - теми, кто мечтает о всемирном халифате и у кого есть на это средства).
Помню, когда работала на ТВ, мы очень смеялись над татарской думой, когда она выразила возмущение федеральным властям по поводу установления празднования Куликовской битвы. Типа - это оскорбление татар!(спрашивается - причем тут татары?!)
И вот встречаю в Сети такой образчик результата безграмотной татарской пропаганды, причем в отношении Чулпан Хаматовой, которую нельзя не уважать: " ильдус 21.12.2011 00:43
став православной вы опозорили весь мусульманский татарский народ крещенные татары это позорное пятно в истории татарского народа а лучше всего смените свое чулпан на русское и национальность тоже на русскую вы наверное забыли как войска больного на голову ивана грозного насильно крестили татар и разрушили казань так что для истинных татар вы чулпан предатель -ница вы опозорили весь род великого чингизхана".
Великого чингизхана - обалдеть! Если человек изображает из себя такого националиста, он бы хоть прочитал - не книжку, нет, этого не требую!- элементарные материалы в интернете, раз имеет доступ. Это ведь не сакральные знания. Всем известно, что татары не имеют отношения к монголо-татарам, это потомки волжских булгар.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: via ljapp, Россия, дурость, история, люди
Subscribe

  • (no subject)

    Все-таки хотела написать, как мне неприятно читать все комментарии по поводу поступка Лидии Мониавы. Я старалась молчать, чтобы не разжигать это все…

  • (no subject)

    ездила сегодня в поликлинику: отдала все илюхины документы для заключения для ЦПМПК, чтобы Илье дали возможность сдавать ГВЭ, как инвалиду, а не ГИА.…

  • (no subject)

    Посмотрела еще серию Любви в спектре. Так хорошо понимаю родителей, которые хотят везде соломки подстелить и везде пытаются сопровождать своих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments