Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Нет интернатной системе. Чтобы в России не было детских домов - совсем.

Анти-магнитские поправки, как я и думала, приняли. Теперь наших сирот не могут усыновлять американцы.
(можно проголосовать против этих поправок здесь:
http://www.novayagazeta.ru/inquiries/11.html)

Конечно, можно надеяться, что реализуется программа «Россия без сирот» и в течение 5-7 лет в стране действительно ликвидируются все детские дома, за исключением специализированных учреждений, а все сироты будут устроены на семейные формы воспитания (так обещал в сентябре Павел Астахов). Каким образом это произойдет - не очень понятно, но перспективы, конечно, радужные (хотя и попахивают маниловщиной :(((

И что кто-то! услышит призыв Елены Альшанской:
"НЕЛЬЗЯ помещать детей в детский дом. Просто вот таким простым этическим, человеческим законом, тем самым, который попрали депутаты, запрещено.
НЕЛЬЗЯ забирать ребенка у семьи, потому что она бедная, непутевая, одинокая, не справилась…
НЕЛЬЗЯ потом запрещать навещать, лишать прав, без реальной работы с семьей.
Если бы у нас, как в большинстве стран мира, лишить прав было бы практически невозможно, а задача восстановления жизни ребенка в кровной семьи стояла всегда перед службами, до самого последнего момента.
А дети бы при этом устраивались только в семейное проживание, в семьи, готовые поддержать и помочь. В опекунские, приемные семьи. В семьи воспитательные, работающие как семейные воспитатели на дому. В семьи постоянные для детей, от которых отказались или которые потеряли совсем семью (сразу же, без всяких больниц , где они лежат месяцами, домов ребенка, ожиданий решения суда по месяцу и больше).
У нас бы не было никаких детей, запертых в закрытом изолированном мирке, которыми можно было бы пользоваться как разменной монетой в политических играх взрослых, здоровых, живущих в своих семьях, сытых людей.
Я призываю вас сказать нет интернатной системе. Признать недопустимость ее сохранения на нашей территории. Как изуверской и нарушающей права детей на жизнь в обычном мире, среди обычных сверстников. Мы не имеем права продолжать изолировать и маргинализировать детей, которые оказались в трудной жизненной ситуации."
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=7&id=18229

Нельзя, чтобы существовали в нашей стране, рядом с нами, учреждения, в которых единственное развлечение больного ребенка - это рвота. Такого быть не должно, если мы с вами - люди.
Tags: Россия, власти, дети, законы, сироты, ужас
Subscribe

  • (no subject)

    Хочу отметить, чтобы потом не забыть. Сегодня впервые не почувствовала отвращение от похода по магазинам (хотя ничего и не купила). Попробовала…

  • Италия: музей Дзефирелли во Флоренции

    И все-таки я хочу продолжить путевые заметки, пусть и постфактум) Мне нравится вспоминать эту поездку. После музея Уффици мы были переполнены…

  • (no subject)

    А, забыла, я же ещё в бассейн сходила перед этим! пока плавала , думала про рукопожатность. Вот недавно обсуждали МХАТ Горького: там трудится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments