Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Листаю книгу в кафе

"Я и до сих пор остаюсь при мнении, что временный комитет Думы обладал тогда (в феврале 1917 года - ) такою полнотой власти духовной и физической, что без существенных затруднений мог взять под стражу членов советских комитетов, в среде которых, кстати сказать, не было ни одного Троцкаго. Этого думцы не сделали, да к тому же сами подтвердили голицынское мероприятие, и сразу, помимо какого-либо официального акта, упразднили Думу, как учреждение, вследствие чего, временный комитет Думы, а потом временное правительство оказались висящими над пропастью, держась, подобно путнику из стихотворения Жуковского, за куст, корни которого усердно подтаивали мыши из исполнительного комитета совета рабочих и (теперь уже) солдатских депутатов....
Русский дом, по моему, нуждался в большой перестройке, и в этой работе я бы с радостью принял участие, пусть самое скромное. Но теперь кто-то его валит, валит несвоевременно и, по-видимому, без всякого плана. Разве можно оперировать человека на бегу или в час тяжелой борьбы? Это уже не операция, а зарез."
"На великом изломе", отчет гражданина о пережили в 1916-17. Годах, С.В. Завадского .
"Архив русской революции, изданный И.В.Гессеном", том 11-12, выходил в Берлине в 20-30 годах, в 22 томах.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, Россия, история, книги, революция
Subscribe

  • (no subject)

    Мы вчера начинали смотреть 4 сериала - и не досмотрели в каждом даже первую серию 🤦🏻‍♀️ невезучий был киновечер. Во-первых, очередной подход к…

  • (no subject)

    завела в телеграме чат для бывших кураевцев. Хочется, конечно, как прежде, площадку для интересных разговоров, дискуссий. Но люди боятся говорить…

  • (no subject)

    Михаил Афанасьевич приехал в Москву осенью 1921 г. «без денег, без вещей, чтоб остаться в ней навсегда». Одним из первых и самых животрепещущих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments