Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Дошло слияние школ и до Илюхиной школы. Но вроде бы перспективы этого объединения самые радужные. Наша школа-сад 1851 для глухих и слабослышащих детей собирается объединяться с садом для слабослышащих 549 на Пилюгина и главное - с интернатом 17 для детей с проблемами опорно-двигательного аппарата.
То есть нам после 4 класса, после начальной школы, не надо будет искать другую школу, мы останемся в нашей, просто будем ездить в другое здание на Новых Черемушках. Причем здание очень хорошо оснащенное, там есть бассейн, отдельный лечебный корпус, куча всяких специалистов. Классы наши останутся прежние, обещают и сурдологов с педагогами тоже оставить.
Что еще хорошо - 12 классов, после которых дают аттестат об общем образовании, с которым можно в любой вуз поступать.
В общем пока перспективы очень радужные. Не то что у девчонки, дочка которой учится в школе здоровья на Академической. В ней маленькие классы, дети с различными проблемами здоровья - астма, ДЦП и пр. Власти собираются школу эту соединять с обычной соседней, где учатся дети с проблемным поведением. Типа инклюзия за счет детей инвалидов :( и психического здоровья их родителей.
или вот прочитала - "в Юго-Восточном округе лишившуюся ветхого здания школу №469 присоединяют к школе №1321 "Ковчег" для детей-инвалидов. Какие риски это несет для детишек с ограниченными возможностями, пояснять не надо".
Tags: Илья, Москва, инвалиды, образование, школа
Subscribe

  • (no subject)

    надо до конца про Питер написать. В последний день съездили в Линдуловскую рощу: хорошо там все-таки. люблю гулять в таких местах

  • парк Монрепо

    Тоже произвёл большое впечатление. И это при том, что половина парка закрыта на реконструкцию. Сложно представить, как прекрасен он будет , когда его…

  • Выборг

    Выборг оказался очень классным! Мы были там очень давно: лет 15 назад, зимой, запомнилось депрессивное состояние, какие-то развалины с забитыми…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments