Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Крестовского удивляют в Японии несколько вещей. Во-первых, удивительная тишина японского города: словно он спит или зачарован, нет того шума, к которому мы привыкли в Европе. Затем любовь к детям , как национальная черта, при этом верность долгу - важнее (сюжет популярной пьесы - человек убивает своего ребенка, чтобы сохранить жизнь ребенка своего господина).
Далее - насколько тщательно обработана земля в Японии если только малейший клочок земли представляет возможность к обработке, он уже не пустует. В Японии крайне дорожат землей и уважают земледелие. Недаром крестьянское сословие поставлено вслед за дворянским, выше ремесленно-мещанского и купеческого (ниже купеческого - только гета, типа индийских отверженных).
Еще Крестовскому не нравится японская музыка - какофония ;)) и еда ;) сырую рыбу он не ест есссно, а все остальное - либо сладкое и приторное (даже мясо - в сахарном сиропе), либо пресное, и его надо поливать соевым соусом или заедать квашеной редькой (насколько я понимаю, имеется в виду имбирь ;) или огненным перцем (васаби?).

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Update: но вообще японцы ели очень мало: раза в 2 меньше, чем европейцы. Как и все азиаты, наверное... Желудки у них - не больше наперстка! Но это больше по экономическим причинам, наверное, или традиционно..
Tags: via ljapp, Япония, еда, интересно, история, книги, люди
Subscribe

  • Бесы

    Дочитала я «Бесов», последней прочла главу «У Тихона», которую не пропустил Катков в печать. Местами мурашки по коже от того, как точно Достоевский…

  • (no subject)

    завтра лечу в Ижевск. Похороны папины в среду в 11.00. В мой день рождения ((( Самый ужасный день рождения ever

  • (no subject)

    сегодня переводила на службе Херувимскую и Евхаристический канон, знаю это все наизусть и все равно немного перепутала от нервов. Особенно на Великом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments