Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Подумалось, что часто неуважение к супругу/супруге считывается с родительских отношений (как и многое другое, конечно же). Если отец шпынял мать, обзывал ее по всякому (не говоря уже - бил-унижал), вряд ли сын будет к жене относиться ласково и уважительно.

Если мать ни во что не ставила отца, воспринимала его, как домашнее животное, и вообще было непонятно, зачем он ей был нужен (разве что - потому, что принято, или чтобы негативную энергию слить, полаяться всласть), сомнительно, что дочь будет стремиться к ровным, счастливым супружеским отношениям. Все время нужна будет истерика, скандал, угрозы, чтобы она чувствовала себя комфортно - как дома.
При этом я не верю, что невозможно преодолеть родительскую парадигму, пускай даже она глубоко коренится в подсознании. Человеку все возможно, главное - желание и готовность к самопознанию и принятию себя таким, какой ты есть. А также - готовность меняться и работать над собой. А не считать себя во всем правым и бежать от проблем. Иначе будешь ходить по кругу, сталкиваться все время с одними и теми же ситуациями и конфликтами.
Tags: брак, люди, мысли вслух, отношения, психология
Subscribe

  • Про "Наследников"

    Недавно говорили с Аней, как здорово англичане ведут разговор, словно бросают шарики в пинг-понг: подкалывают друг друга, но в основном себя. Такая…

  • про родителей

    Опять читаю обвинения родителей казанского убийцы, что они недолюбили, неправильно воспитали.. Понятно, что хочется всегда найти простое и логичное…

  • Катя Мень про сегодняшнего казанского стрелка

    Читает меня не очень много людей. Капля в море против обывательского вала. Но те, кто читает, постарайтесь – даже на фоне ужаса и подсказывающего вам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments